четверг, 27 марта 2014 г.

Ягода - смородина

Доброго времени суток всем заглянувшим в гости!
Как лучше провести выходные? Скажете- отдохнуть! Только если вы не "сумасшедший швей"!))) Итак принесла "изложение" на тему: "Как я провела выходные"  (22/23 марта).
Почему изложение, а оттого что автором произведения является конечно Ottobredesign, а точнее модель 22 из №4/2005г.

 резинки на манжетах делать не стала просто совместила детали рукава и манжета выкроив их цельной деталью; и дополнила внутренней трикотажной манжетой.
 Материал верха - плащевка дюспа с принтом, низ плащевка "мембрана" цвет темная смородина. Утеплитель-  изософт 100, подклад- фланель "совушки". На внутренние манжеты нашлось кашкорсе , в капюшоне кулиска из шляпной резинки, фиксатор на два шнура и люверсы.

Это первая примерка ещё до пришивания ветрозащитного клапана, поэтому не обращаем внимание на контрастный замок)))

Рост ребенка -92см, выкройка взята на рост 98см.
Что хочу отметить, для себя решила что низ (штаны) нужно было брать размер в размер-92, а вот верх (куртка,капюшон) именно 98 размера. Тогда посадка была бы идеальной. А так выходит что куртка нам как раз, а штаны длинноваты и широковаты.
В следующий раз когда буду шить эту модель именно так и поступлю.
Ещё дополнение: горловинка в носке оказалась не достаточно широкая, если одеть кофточку с отложным воротником или шарфик-манишку вниз - то не застегнется замок. Можно чуть расширить.
Да и самое то главное- инструкцию к пошиву взяла у Оксаночки (жмите) за что ей отдельное спасибо.

Вопросы и комментарии - приветствуются.
Ксана.

4 комментария:

  1. Комбинезон-мечта!!!Как здорово сложились верх и низ друг с другом-прочитала, что это даже ткани разные(!)А как все аккуратно!
    Посмотрела на Вашу красоту и тоже захотелось такой комбинезон.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Машенька, спасибо большое)
      комбинезон - первый (раньше необходимости не было) боялась браться, а оказалось - всё просто.
      А плащевки- они в принципе по толщине почти одинаковые, но "мембрану" пришлось шить тефлоновой лапкой- тк она совершенно не скользкая.

      Удалить
  2. Ксана, я тоже шила мембранку тефлоновой лапкой, и в носке она мне понравилась, особенно, когда сыро и грязно на улице. А дочке удобно в комбинезоне?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. о, да - очень удобно!
      особенно воспитатель в дет/саду довольна- тк ребенок может совершенно самостоятельно одеться на прогулку - даже замок как в куртке не нужно соединять, всё что нужно - просто потянуть и застегнуться.
      Когда в группе - 36 детишек очень актуально))))

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...