вторник, 4 марта 2014 г.

Чистим перышки

Доброго времени суток всем заглянувшим в гости!
Дело было в Татьянин день плавно превратившийся в техобслуживание  швейной техники.
Но сначала предыстория: не имею привычки при шитье ничего сметывать (лень-лентяйка), просто скалываю портновскими булавками и прямо с ними и шью; и когда швейная машинка в очередной раз проглотила в свои недра одну из булавок, которые проваливаются ниже челнока к дну корпусу и их ну никаким способом оттуда не достать - я решила ВСЁ хватит сейчас я её (АстроЛюсю) разберу на запчасти ...
Очень осторожно раскрутить нужно винты стягивающие пластиковый корпус, отщелкнуть все пластмассовые защелки соединяющие обе части корпуса и снять занюю его часть; дополнительно разъединив клеммник, тк он слишком короткий(на фото он белого цвета крайний слева).
Вот они - "секретные" внутренности:
На удивление внутри практически всё абсолютно чисто, и только под челноком нашлась мелкая ворсовая пыль и Гигантское количество тех самых булавок, за почти 3-летнюю жизнь моей  АстроЛюси их примерно десяток там "покоилось".
Заметим- что внутри все такое добротное и надежно металлическое, муж увидев был приятно удивлен конструкцией и качеством.
Собирается всё в обратном порядке.
После этого "раз уж пошла такая пьянка", был разобран и почищен коверлок, но его фото и описание есть на осинке поэтому приводить их здесь не буду.
От радости машинки долго благодарно "урчали и терлись бочками")))))))
Вопросы и комментарии приветствуются.
Ксана.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...