четверг, 10 апреля 2014 г.

Мгновения детства

Доброго времени суток всем заглянувшим в гости!
Сегодня решили поделится отзывом от одной покупки. На её приобретении настаивали конечно не дети, а я сама, памятуя о детстве. Итак - диапроектор "Regio". Выглядит он так:
и далее:


В коробке находился- сам диапроектор, сетевой шнур, инструкция и 1диафильм.
Это всё.

Любопытный момент: при осмотре коробки обнаружилось что заводская оклейка произведена была длинными узкими полосками скотча, а с одного бока он был оторван (на фото выше видны следы) и подклеен более широкий. Интересно- КТО вскрывал коробку и ЧТО там ещё могло входить в комплект (раз уж на то пошло)... Вопрос без ответа.

При "полевых испытаниях" выяснилось, что он любит диафильмы/пленки почти прямые(справа на фото) без выраженного скручивания(слева), и вот почему-

При попытке вставить ту пленку что на фото слева (выше) он её - порвал(((
Потому что входная щель в корпусе не является направляющей, там под ней- пустота, и через некоторое расстояние внутри идет следующая деталь опять же с узкой щелью. Пленке с маленькой окружностью (скрученной) никак не удается туда попасть.
Вот такой жирный минус.
Погуглила рунэт, нашла рекомендации по данной проблеме здесь
выдержка:
то, что диафильм вначале застряёт, появилось только в последней поставке. У нас такой фильмоскоп из старой поставки, и там все проходит гладко. Проблема в том, что внизу на днище под снимаемым кожухом (направляющая для выведения плёнки назад) на днище аппарата китайцы зачем-то нанесли рельефную надпись, в которую пленка , загнутая концом кверху, и упирается. Надо снять этот кожух, и ножом или напильником этот барельеф сровнять Если пленка достаточно глубоко вошла (примерно на 3-4 кадра) в глубь аппарата, то щелчки - это рвущаяся перфорация на пленке.Суть в том, что китайцы, которые делают этот фильмоскоп для венгров (по их заказу), начиная с какой то партии стали гравировать на днище "мэйд ин чайна" не на крышке-направляющей для пленки (под брюхом прибора), а ПОД этой крышкой. Пленка доходит по направляющей до этой рельефной (выступающей над гладкой поверхностью, надписи, и, поскольку она была скручена и ее кончик загибается к этой поверхности, она прочно упирается в этот упор. А дальше механизм начинает крушить перфорацию.Надо снизу снять эту крышечку и надпись под ней срезать ножом.
Надо запомнить  разобраться.

Далее - прокруточное колесико- оно настолько тугое и с такими невыраженными неровностями, что вращать его оказалось так скажем малоприятно. После просмотра двух диафильмов- на пальцах стойкое ощущение "килограмма отлузганных семечек"
Ещё один минус.
 Сделан конечно в Китае. Дизайн как бы разрабатывали венгры, но явно китайцы без их участия сделали бы в разы лучше. Цена опять же совсем не китайская, 100 уе - это сопоставимо с неплохим смартфоном на сегодняшний то день...

Зато картинка порадовала приятно- случайно оказалось в нашей "диафильмотеке" две одинаковых пленки. Вообщем одновременно включили старый советский фильмоскоп (верхний кадр) и новый китайский (кадр внизу) Видно что лампочка у Реджио  очень-очень яркая. Текст четкий и хорошо читаемый.
Несомненный плюс.
Кроме того он не шумит, не греется, легкий. Тоже плюсы.
Свою старую сказкотеку пополнили с помощью официального сайта студии Диафильм. Покупка диафильмов .
Цены к сожалению у них сильно повысились по сравнению с позапрошлым годом - в два раза. На "ретро" сегодня спрос....
.
Теперь напишу ради чего это я всё затеяла, ведь сейчас столько мультков в телевизоре, инете и тд. , но именно фильмоскоп позволяет собрать вместе нас с семьей посидеть полчасика в темноте слушая сказку. Настоящее волшебство. И очень-очень стимулирует ребенка читать, интерес к чтению привили именно с помощью диафильмов. И я сама- давно уже только восторженный слушатель)))))


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...